英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
省工会女职工特色工作现场推进会在经区召开
日期:2017-10-09 09:09:13

      9月28日上午,全省工会女职工特色工作现场推进会与会代表一行60余人,在市总工会党组副书记、常务副主席刘德柏,市总工会党组成员、女职委主任夏华陪同下,来我区参观学习“妈妈小屋”建设工作。我区工委副书记邹智敏,工委宣传部部长、总工会主席张广忠,区总工会常务副主席刘海滨等陪同与会代表一行现场观摩了韩乐坊中韩餐饮产业联合工会“公共场所母婴室”和威海世一电子有限公司“妈妈小屋”。
      韩乐坊“公共场所母婴室”和世一电子“妈妈小屋”整洁美丽,冰箱、饮水机、微波炉、空调、消毒柜、暖奶器等设施一应俱全,还备有母婴书籍杂志、健康宣传资料,是区总工会针对 “二孩”政策的实施,越来越多处于孕期、哺乳期职场女职工面临着没有合适场所休息、哺乳的困境,建成的22家“妈妈小屋”之一。
      区总工会自2016年起在全区开展推进“爱心妈妈小屋”建设工作,推动有条件的企业、机关事业单位、工业园区、公共场所,整合资源,创建爱心“妈妈小屋”,更好地落实女职工“四期”保护,为怀孕期、哺乳期等特殊时期的女职工提供一个私密、安全、干净的空间。下一步,区总工会将继续推广“爱心妈妈小屋”工作,加强与有关部门的联系,进一步扩大爱心 “妈妈小屋”的创建类型和数量。
      与会人员充分肯定了我区推进“爱心妈妈小屋”创建的经验,一致认为有特色、有创意,值得学习借鉴。 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号