英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
全省中小学安全文化建设现场研讨会在经区召开
日期:2017-10-09 09:24:33

      9月27日至28日,全省中小学安全文化建设现场研讨会在经区召开。
      会议期间,与会人员先后参观了省安全文化建设示范学校凤林学校的生命安全教育基地,并观看了“站台式”乘车;参观省安全文化建设重点研究基地崮山中学警校联动大型应急防爆综合演练。同时,威海、青岛、德州、枣庄、潍坊、东营还进行了交流发言,并举办了“新形势下的学校安全文化建设”的讲座。
      近年来,经区教育系统紧紧围绕“打造平安和谐校园,促进教育优质均衡发展”这一目标,始终将学校安全放在教育工作首位,全面贯彻落实安全工作法律法规,完善安全工作责任追究制度,建立健全安全管理长效机制,打造生命安全智慧课堂,拓宽安全知识宣传教育渠道,深入开展道路交通、食堂食品、学生假期、应急消防安全和校园及周边安全等专项整治工作,在全区教育系统形成了“硬件达标、管理到位、教育全覆盖”的安全工作文化氛围,为全体师生创设了安全、稳定、和谐的校园环境。
 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号