英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
我区全面开展“大学习、大调研、大改进”
日期:2018-04-17 09:29:58

       4月9日,社管中心出台了《2018年党支部学习宣传方案》,将学习教育纳入常态化制度化管理,贯穿于党员日常学习、“大学习、大调研、大改进”全过程。把大学习大调研大改进过程作为改进工作作风、发现问题、解决问题和提高政治站位这个首要政治任务牢牢放在心上、抓在手上、落在实处。
       连日来,像社管中心一样,全区各部门各单位突出问题导向,务求取得实效,全面开展“大学习、大调研、大改进”活动,察不足、剖根源、理思想、定措施。
       抓学习,促思想解放,已在我区形成浓厚氛围。围绕提素质强本领,我区积极开展“大培训、大教育”。通过以训代学、以教代学,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平系列讲话、新旧动能转换工程、区工委“12344”工作部署、推进村居党建标准化建设、乡村振兴和小城镇建设等为学习内容,突出“不忘初心、牢记使命”主题,学出初心,学出担当,学出本领。3月21至23日,在市委党校举办全区村居“两委”干部培训班,培训紧扣全区中心工作,紧贴基层党员干部思想、工作和作风实际,着重提升党员干部的能力素质和业务本领,各镇街村居“两委”干部共400余人参加培训。
       在学习中对标提升,我区各部门各单位突出补短板强弱项,在全区组织“下基层、走出去”,找准差距,加压奋进。全区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略和区工委“12344”工作部署,结合大兴调查研究之风安排部署,确定了2018年调研工作要点58条(其中总体情况5条,党的建设7条,民生事业13条,城乡建设9条,园区建设5条,产业建设19条),工委领导每人确定2条调研课题,共22条。各部门单位主动认领,领导带队,深入到基层开展调研,找问题,列清单、察实情,寻实策;同时对标先进地区,进一步开阔视野,补强短板,突破创新。3月下旬,工委领导以身作则,率先垂范,带头下基层指导组织生活会,边指导,边调研,示范带动各级干部动起来、沉下去,为全区大兴调研之风做出示范表率。3月底到4月初,泊于镇党委围绕新兴城镇化建设,组织班子成员、科室负责人、镇上“片长”赴青岛西海岸新区泊里镇就新兴小城镇建设,开展调研,交流学习先进经验;桥头镇党委围绕打造桥头工业园区党群服务中心示范点,由主要领导带队,赴临沂、浙江就党群服务中心建设、综治服务中心建设,开展调研,取长补短,认真学习当地先进经验。
       通过学习不断提高认识,通过调研不断发现问题,通过改进不断解决问题,以大调研推动新进展实现新突破。区工委坚持问题导向,督促各级党组织针对大学习、大调研中梳理出来的问题、结合市委巡察发现的问题、省委确定的贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不担当不作为不负责等7个方面专项治理,制定整改清单,明确整改责任、进度时限和标准要求,立行立改不贰过,着力转变全区作风,提质增效,推动乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程、打好三大攻坚战、区工委“12344”工作部署落实落地。
       目前,区工委进一步提升全区基层党建工作规范化科学化水平,把落实全面从严治党责任传导到位,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,构建了基层党建“一考四定”大考核工作体系,并出台实施意见,下步将抓好实施意见的贯彻落实。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号