英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
全区防汛工作会议召开
日期:2018-05-17 09:04:22

       5月15日,2018全区防汛工作会议召开,区工委书记、管委主任吕晓东出席会议并讲话,区工委委员、人大联络工作办公室副主任汤华海主持会议。
       会上,集体收看了全省防汛抗旱总指挥部成员扩大会议,并对全区安全防汛工作进行了全面部署。汤华海代表管委与各镇街签订了防汛工作责任状。
       吕晓东指出,做好防汛抗旱工作,事关发展大局和群众生命财产安全。各级各部门各单位要认清形势,不断增强做好防汛抗旱工作的忧患意识把困难估计得更充分一些,把准备工作做得更细更实一些,从最坏处打算,做最好的准备,细化落实责任,抓好隐患整改,备足防汛物资,组建好防汛队伍,强化防汛演练,切实把防汛工作抓紧抓实抓出成效,确保完成防汛工作目标。要明确任务,按照我区防汛预案要求,不断增强防汛工作的责任意识,进一步落实各职能部门责任,牢固树立全区防汛一盘棋的思想,确保“凡事有人管、凡事有人干,事后有监督,出事要追究”。在防汛的紧急时刻,各部门主要负责人要亲临现场,组织各方面力量,开展抗洪抢险,对于推诿扯皮、玩忽职守造成责任事故的,要依法追究,严肃处理。
       吕晓东要求,防汛工作事关人民群众生命财产安危,责任重大,任务艰巨,使命光荣。各级各部门要细化措施,不断增强防汛工作的目标意识,充分利用好汛期到来前的这段时间,再次组织开展一次拉网式全面检查,深入排查整治防汛安全隐患,对重点领域、重点部位要重点防范,确保措施务实、落实到位。汛期前,要进一步落实备足防汛物资,充实应急队伍,加强应急演练,提高应急救援实战能力。各级各部门各单位特别是防汛指挥部成员单位要立足防大汛、抗大灾、抢大险,把防汛作为当前一项重要工作抓紧、抓细、抓实、抓牢、抓出成效,确保不出大的问题,共同夺取今年防汛工作全面胜利。  

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号