英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
2017年度全区基层党(工)委书记述职评议会议召开
日期:2018-02-06 08:52:04

       2月2日,2017年度全区基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实各级党委管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议并讲话,区领导邹智敏、于明涛、姚桂礼、梁永波、赵冰、毕建忠、王启、侯成阳参加会议。
       吕晓东对各党委书记履职情况进行逐一点评,他指出,开展履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职,目的在于找准存在问题,制定有力措施,全力整改提升。各党(工)委要正视问题,主动对照认领,研究务实措施,切实抓好整改,决不能让类似问题反复反弹,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
       吕晓东要求,各党(工)委要牢牢把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动让十九大精神在经区落地生根。进一步强化全面从严治党的责任意识,坚持把党建工作放在区域发展大局来抓,既要严抓基层基础工作,也要狠抓创新突破工作;既要抓好班子建设,也要抓好党组织书记和党员队伍建设。
       吕晓东强调,会后,各党(工)委要迅速召开专题会议传达会议精神,统一思想认识,认真梳理分析自身查摆、调研督查、上级点评等指出的问题,制定整改落实方案,切实抓好整改落实。要扎实做好近期重点工作,进一步深化完善党建考核办法,做好换届选举后续工作,以及逐级组织开展党组织书记述职评议,推动全面从严治党向基层延伸。
       会上,镇街党(工)委书记,区直党(工)委书记逐一述职。参会人员对各位党委书记履行党建责任情况进行书面评议。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号