英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
我区实现省级知识产权示范企业“零突破”
日期:2018-02-07 10:17:56

       日前,在由山东省知识产权局公布的知识产权示范企业名单中,我区迪沙药业、腾森橡胶、翔宇环保3家企业 “榜上有名”,这意味着我区实现省级知识产权示范企业“零的突破”。
       据悉,此次认定是根据《山东省知识产权优势企业培育实施细则(试行)》的要求,从全省通过《企业知识产权管理规范》国家体系认证企业名单中择优推荐产生,这些企业拥有自主知识产权,具有较强的辐射带动能力。
       近年来,区经发局高度重视知识产权示范企业培育工作,纳入年度工作计划统一安排部署,研究制定具体培育措施,注重加强现场指导和督促。这3家企业于2013年被列入山东省知识产权优势企业培育计划,并于2014年7月份启动贯标工作,通过3年多来的培育达到验收标准,被及时推荐申报山东省知识产权示范企业。下一步我们将发挥示范企业标杆带动作用,紧密联系企业实际,有针对性的加强产业需求调研,加大对知识产权优势企业、重点企业的培育力度,引导企业实施知识产权标准化管理,形成一批具有核心竞争力的产品和产业,不断壮大我区省级以上知识产权示范企业规模,为推动区域经济发展提供有力科技支撑。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号