英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
经区开展夜间施工专项整治活动
日期:2018-04-03 13:59:34

       近日,经区综合行政执法局加大夜间巡查执法力度,深入开展夜间施工扰民专项整治行动,加大对建筑施工噪音扰民案件的查处力度,为群众营造安静的夜间休息环境。

       通过执法车辆流动巡查、执法人员徒步重点巡查等方式,对全区范围内工工地进行摸底排查,并将相关信息录入管理台账;组织召开施工工地负责人会议,宣讲夜间施工相关法规,要求各施工单位在规定时间内施工,从源头上杜绝夜间扰民现象。

       采取定时检查与不定时抽查相结合的方式,对辖区内各处工地施工情况展开无缝隙巡查监管,并与处理市民举报相结合,在接到群众投诉举报后,执法人员第一时间赶赴现场、第一时间进行现场处置。此外,为防止施工工地逃避检查,针对夜间工地,执法人员会进行反复巡查,确保施工工地不复工、不扰民。

       建立街道执法中队夜间工作机制,划定网格责任,与施工单位分别签订承诺书,明确责任中队及责任人,并将多次存在夜间施工行为的施工单位列入重点管控对象,采取定点检查、不定时抽查等方式进行检查,全力维护良好夜间环境,实现监管工作长效化。

       截至目前,经区综合行政执法局共计出动执法人员80余人次,执法车辆40余辆次,查处夜间施工扰民2起,专项行动取得了阶段性的成果。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号