英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
经区教体处“五加强”做好春季传染病预防
日期:2018-04-08 10:07:11

       春季是手足口病、流感等传染病的高发季节,经区教体处通过“五加强”积极做好传染病预防工作,确保师生身体健康。

       各学校充分利用国旗下讲话、宣传栏、黑板报等形式,向师生宣传传染病的传播、预防等相关知识,增强学生的预防意识。同时,聘请医院有关专家到校开展疾病预防知识讲座,丰富师生的疾病防控知识;通过主题班会加强卫生安全教育,提高学生的卫生安全意识,引导学生养成勤洗手、洗脚等良好的卫生习惯。

       此外,各学校定期组织师生对校园及周边环境进行大扫除,彻底清除卫生死角;加强食堂卫生安全管理,确保饮食、饮水的安全卫生;认真做好教室的通风、消毒工作,严防传染病的发生。认真落实好晨检、午检制度,做好登记存档,搞好监控工作,发现特殊情况,及时上报。做好缺课学生的统计和缺课原因追踪记录,对于生病学生,要在第一时间采取有效的措施,做到早发现、早治疗。充分利用每天的体育课和大课间时间,开展好阳光体育活动,组织全体师生积极参加体育锻炼,增强体质,提高身体免疫能力。

                                                  

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号