英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
经区开展全国质量强市示范城市创建工作
日期:2018-04-10 09:02:47

       日前,记者从经区市场监督管理局获悉,威海市获批创建全国质量强市示范城市,为全力配合全市创建工作的顺利开展,经区安排部署创建全国质量强市示范城市的相关工作。

        多年来,经区大力实施质量强区战略,全区产品质量、工程质量、服务质量得到全面提升,促进了全区经济社会快速健康发展。通过组织开展质量论坛、质量知识竞赛等公益性质量活动,引导广大市民积极参与质量建设,把“质量第一”的理念落实到每个企业,形成全社会重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的社会共识。重点支持迪沙药业建设国内一流的医药研发中心、公共技术服务平台和国家级医药创业孵化及成果转化基地。实施孵化平台聚集提升行动,重点抓好中关村意谷创新研究院等3个专业研究院、科创中心等17个专业孵化载体建设运营和提档升级。

         同时,经区重视企业梯次培育工程。按照“培育龙头、做强骨干、扶持中小微”的思路,一方面扶持豪顿华、贝卡尔特、泓淋电力、海马地毯等一批骨干企业高质高速增长,将迪沙药业打造百亿级龙头企业;另一方面重塑再生一批,重点抓好威高重组华东数控,支持三进船业、百圣源集团重整后持续健康发展。

        下一步,经区力争用两年的时间实现工业产品生产许可、强制性产品认证证书覆盖率稳定在100%,工业产品质量监督合格率达到94%以上,农产品和重点食品监督抽查合格率均达到95%以上。工程质量一次验收合格率达到100%。在生产性服务业领域培育形成一批影响力大、竞争力强的大型企业,至少获得3个以上服务业名牌称号。环境空气质量达到国家二级标准,城市集中式饮用水水源地水质达标率100%。

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号