英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
创特色补短板 一以贯之抓落实
日期:2018-05-09 08:40:41

       日前,工委召开务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命等方面的差距和不足,结合落实全面开展新旧动能能转换重大工程和“12344”工作部署要求,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议并讲话,区领导刘昌清、邹智敏、梁永波、毕建忠、侯成阳出席会议。
       会上, 与会人员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合区域实际和各自工作,结合前段时间学习调研情况,聚焦新旧动能转换重大工程和“12344”工作部署等主题积极发言,针对学习调研查摆出的问题提出具体办法和措施。大家一致认为,务虚会是查找问题、集思广益、开阔视野的有效形式,是我们党的优良传统,必须用制度固定下来并不断完善。大家一致表示,要推动“大学习、大调研、大改进”不断走向深入,不断创新改进务虚会形式,坚持从实际出发,强化问题导向,做到讲真话、讲实话、讲干货,确保更好地发挥务虚会应有的作用。
       吕晓东指出,对于开发区来讲,过去优势在逐步弱化,瓶颈制约更加凸显,正处于转型升级、创新突破的关键时期。作为改革开放的前沿阵地和工业化、城市化的重要载体,中央、省、市对开发区的发展高度重视,相继出台了《关于进一步推动开发区转型升级创新发展的实施意见》等一系列重要政策文件。特别是省委省政府将开发区全部纳入新旧动能转换综合试验区建设范围,完全契合开发区发展实际。全区上下要以“大学习、大调研、大改进”为契机,持之以恒大兴学习之风,吃准吃透上级精神,进一步解放思想、凝聚共识、提高站位,坚定不移与党中央保持高度一致,切实做好上级精神与区域实际结合文章,自觉把区域发展置于全国全省全市发展大局来定位、来谋划。要持之以恒大兴调研之风,真正扑下身子、迈开步子、沉到基层,带着问题调研、带着感情调研,摸清摸透实情,找准问题症结所在。要放下身段虚心对标学习,跳出经区、跳出威海、跳出山东来审视自身工作,广泛学习借鉴先进地区的成功经验,对照先进全面梳理差距和不足,对比分析找准切入点和突破口,研究完善思路举措,全力以赴拼搏赶超,以实际行动扎实推动上级精神在我区落地生根、开花结果,努力争当全市走在前列排头兵。
       吕晓东强调,节前全区工作总结表彰大会上,区工委管委紧密结合上级精神,反复研究提出了“12344”工作部署,“12344”工作部署完全符合中央高质量发展要求,完全符合新旧动能转换方向,完全符合我区发展实际,是今后一段时期我区发展的重中之重。各部门各单位要把贯彻落实上级精神与执行落实“12344”工作部署、推进开发区转型升级、加快新旧动能转换紧密结合起来,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,进一步细化明确责任分工,抓紧完善制定详细具体、切实可行的落实措施,逐项列出工作任务清单,每月督导考核推进,确保每项工作有人抓、有人管、有人落实。全区广大干部职工特别是领导干部要坚持问题导向和目标导向,把重实干、抓落实作为首要职责,大力发扬讲认真的态度和钉钉子的精神,以抓铁有痕、踏实留印的劲头担当实干,一项一项工作抓好落实。要把改革创新贯穿工作始终,积极探索推进开发区体制机制创新,坚决破除陈规旧念,革除体制机制弊端,用创新的思维、创新的举措解决发展中的难题,创造更多的经区经验。要立足优势、重点突破,不能眉毛胡子一把抓,要善于运用“二八”定律,集中优势力量突破关键环节,尽快创造一批叫得响、效果好、带动强的新亮点新业绩,为全市高质量发展贡献更多经区力量。 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号