英文版 韩文版 设为首页 | 加入收藏| 智能问答 | 无障碍阅读
当前位置: 首页 > 经区新闻
经区投入4000万元为高端人才打造“安乐窝”
日期:2018-05-11 08:55:55

       近日,经区精心打造的高端人才公寓迎来了首批入驻者——2名泰山产业领军人才。据了解,经区首批60套精装人才公寓已全部启用,公寓分约35、55、85平方米三种户型,公寓内空调、电视、沙发、床被、衣柜、厨具等一应俱全,真正实现海内外高层次人才“拎包入住”。
       近年来,经区把优化人才发展环境、强化配套设施建设作为引才留才的重要抓手,以高层次人才及家属的生活需求为出发点,投资4000万元打造了总面积3000多平方米的人才公寓。人才公寓选址在上海路101号,紧邻汽车站、高铁站,东侧为韩乐坊商圈,商贸服务业发达,周边中小学、幼儿园、医院、星级酒店、大型超市等配套齐全,是全区经济最繁华、生活最便利、交通最发达的黄金地段,能够较好地满足高层次人才及家属的教育、医疗、休闲娱乐、交通等生活需求。
       此外,今年在威海服务贸易产业园(外专“千人计划”创业园)内开工建设3万平方米的人才公寓,在东部滨海新城规划建设150至500平方米不同户型的低密度专家住宅225套,为引进外专等高层次人才来区创新创业提供有力保障。
       今年,经区还出台了《关于扶持高层次人才创新创业推动新旧动能转换工程的若干意见》,给予来区创业或全职创新高层次人才多种选择的安居待遇。5年内,不同类别的高层次人才分别可享受每月5000元、4000元、3000元、2000元和1500元的租房补贴;可申请入住约85㎡、55㎡和35㎡的人才公寓。在威海市区购买自住房的,不同类别的高层次人才分别可享受168万元、126万元、86万元、20万元和10万元的购房补贴,由管委和所在企业按照6:4的比例承担。租房补贴、购房补贴、免费入住人才公寓待遇不重复享受。
 

版权所有 : 威海经济技术开发区管委会 联系我们
政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000118号