当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区获批2019年度省级现代服务业集聚示范区

发布日期:2018-11-30 11:05 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

日前,我区服务贸易集聚示范区在全省12个申报单位中脱颖而出,成功获批2019年度省级现代服务业集聚示范区。

经区服务贸易集聚区是国家服务贸易创新发展试点、中韩自贸区地方经济合作示范区等多重政策叠加区。近年来,通过不断加大“双招双引”力度,区内已集聚日本软银集团、中软国际等知名服务业企业,浪潮“一带一路”国家云服务运营中心、国际软银外包软件园等公共服务平台项目加速建设,2017年集聚区内服务业企业实现营业收入192亿元,服务业增加值占GDP的比重高达60%。未来三年,经区将按照“一区三核”的总体布局,重点发展软件信息与服务外包、现代商贸与金融、跨境电商与现代物流三大产业,到2022年实现服务业收入300亿元,年均增速12%,服务业增加值占GDP比重达到75%。基本建成国家级服务贸易示范基地和面向日韩、辐射东北亚的服务贸易集聚区。 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统