当前位置: 首页 >> 图片新闻
燃! 2018经区职工才艺大赛秀风采

发布日期:2018-12-24 16:30 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]


职工大舞台,有才你就来。12月23日,伴随着来自泊于镇总工会开场舞《水鼓》的欢快节奏,威海2018经区职工才艺大赛颁奖盛典在威海广播电视台演播大厅华丽启帷。

由威海紫光生物科技开发有限公司工会表演的《花开盛世》用优美的舞姿舞出了经区职工多面手的才艺技能,用悦耳的歌声唱出了经区职工们昂扬奋进的精神风貌。由获奖歌手演唱的《咱们工人有力量》,热情高亢的歌唱表演,引得台下观众掌声连连,将现场气氛屡屡推向高潮。



威海2018经区首届职工才艺大赛由经区管委和威海市广播电视台共同主办,经区总工会和威海广播电视报传媒有限公司承办。职工才艺大赛以“职工文化”带动“群众文化”、以“演出交流”凝聚“文明经区”为宗旨,面向经区在职职工,采取歌曲、乐器、曲艺、舞蹈、魔术、杂技,武术、朗诵等表演形式,为职工搭建追求梦想、舞动精彩人生的舞台。自7月14日正式启动以来,一共进行了11场比赛。全区100多家机关企事业单位职工参加了活动,参赛的选手达1000多名。    




期间,每周比赛现场纷繁柔美的舞蹈表演、美妙动人的歌唱表演、热情高亢的朗诵表演、动感十足的器乐表演,各色才艺比拼华丽上演。与其说这是一场才艺大赛,不如说这是一场听觉和视觉的双重盛宴,虽然参赛者都是企事业里单位的一线职工,但他们的多才多艺,以及在舞台上的自信大方,征服了在场所有评委和观众。经过激烈角逐,最终,歌曲《我爱你中国》荣获冠军奖,舞蹈《掀起你的盖头来》和歌曲《荷塘月色》荣获亚军,舞蹈《满山开遍红牡丹》、《悟角儿》和《察汗卓尔》获得季军,声乐《我是农民的儿子》等10个节目荣获优秀奖。



颁奖盛典还对在星级活力基层工会创建活动中,在组织建设、队伍建设、工作载体、制度建设、经费管理、工作绩效等方面规范有序、业绩突出的一大批工会组织进行了表彰,并分别授予了三星、四星、五星级活力基层工会奖牌,并为喜获全国模范职工之家称号的威海紫光生物科技开发有限公司进行了表彰。

2018年,经区总工会积极营造职工的创新环境,大力开展职工创新工作室建设和工匠培养计划,通过职工技能大赛等形式,涌现出一大批优秀的技能人才和创新人才。颁奖盛典上,经区还对在省、市、区职工职业技能大赛中取得优异成绩的选手颁发了金牌职工奖。

这是经区工会搭建的职工才艺大舞台,这是经区职工展现自我实现梦想的舞台。在歌舞《共圆中国梦》的欢快氛围中,威海2018经区职工才艺大赛颁奖盛典缓缓落下帷幕。落幕并不意味着结束,而是精彩的开始,在这个辞旧迎新欢乐时刻,让全区广大职工砥砺前行、再创辉煌。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统