当前位置: 首页 >> 图片新闻
吕晓东发表2019年新年献词

发布日期:2018-12-29 16:53 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]


时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表威海经济技术开发区工委、管委,向全区人民致以新年的祝福,向所有关心支持经区发展的各界人士和朋友们,致以诚挚的问候和衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问!



岁月不居奋耕耘,天道酬勤创佳绩。回首2018年,经区开拓创新、砥砺奋进、成绩喜人,必将在经区改革发展史上留下浓墨重彩的一笔。一年来,我们按照“两个走在前列、一个全面开创”的总要求,全面对接、努力落实全市“1+33333”工作体系,明确提出、扎实推进经区“12344”工作部署,经济运行稳健有力,新旧动能加快转换,精致城市更加靓丽,人民群众安居乐业,全区干部群众用创新的智慧和勤劳的双手,奋力谱写了高质量发展的美丽画卷。

我们持续推进东部滨海新城建设,基础设施逐步完善,产业项目加快推进,3个社区157栋棚户区回迁楼全部完工,威海实验高级中学、威海档案中心、威海国医院投入使用,一座产业强、品质高、生态美的现代化新城正在崛起,新城面貌变化更大了。



我们加快实施西部城区提档升级,重点区域腾笼换鸟,背街小巷得到整治,烦扰群众的乱搭乱建、断头路少了,群众喜闻乐见的小游园、城市书房多了,韩乐坊、车站和九龙湾三大商业圈欣欣向荣,路更好、水更清、天更蓝,西部城区颜值更高了。

我们着力实施乡村振兴,50个美丽乡村建设得更加宜人,23个村饮水安全改造、115户农村危房改造、91处农村公共服务场所和4个试点村供暖改造顺利完成,桥头镇万亩花海初具规模,老百姓生活更好了。



我们全面加速新旧动能转换,支持实体经济45条、扩内需补短板促发展42条、民营经济35条等一大批务实管用的扶持政策助力企业加快转型,贝卡尔特、海马地毯等20个骨干企业技改膨胀,泓淋电力获评中国制造单项冠军培育企业,腾森橡胶入选全省中小企业隐形冠军,三进船业获批省级企业技术中心,我区获评山东省产才融合发展示范园区,全区发展后劲更足了。



我们重点建设威海服务贸易产业园,日本软银全球外包软件园16万平方米主体完工,智慧大厦、智汇中心全面投入使用,浪潮“一带一路”国家云服务运营中心等45个高科技项目签约入驻,日立解决方案(山东)研发中心等30个项目投入运营,我区成功获批山东省服务贸易集聚示范区,产业转型步伐更快了。



我们积极优化服务环境,强化队伍建设,提升执政水平,优化党风政风,大力推进“一次办好”改革,公布“一次办好”事项433项,群众办事更方便,企业负担更轻了,“双招双引”环境一年比一年好,来区投资创业的人才更多了。

我们狠抓民生服务保障,落实民生支出15.2亿元,新建扩建中小学4所,新增学位7500个,在全市率先建设凤林社区平安智慧小区,社会公益组织孵化中心硕果累累,2300多名“红袖标志愿警”活跃街巷参与社会治理,扫黑除恶专项斗争成效显著、大快人心,入室盗窃和电信诈骗等警情大幅下降,全年实现128天刑事“零发案”,社会治安达到历史最好水平,人民群众安全感、获得感、幸福感更高了。



这方土地上每一个变化、每一点进步、每一份成绩,凝聚着全区人民的辛勤劳动,汇集着社会各界的倾力支持,蕴含着我们每一个人的精神力量,“经区是我家、建设靠大家”蔚然成风,我们要向大家致敬,为大家点赞!

新时代开启新征程,新征程呼唤新担当。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是经区转型跨越、接续发展十分重要的一年。我们将坚决按照市委、市政府关于“干在实处、走在前列”和“抓重点、破难点、补短板、树亮点”的部署要求,把2019年作为攻坚突破年,以新旧动能转换重大工程为统领,以体制机制创新为动力,以双招双引和大项目建设为支撑,紧紧围绕精致城市建设、现代服务业培育、高端制造业集聚三大重点任务,进一步对标先进、拼搏赶超,努力推动面上工作上水平、单项工作争第一、亮点特色达到新高度,全面开创各项工作新局面,争当全市走在前列的排头兵。



潮平两岸阔,风正一帆悬。在高质量发展的征程中,衷心希望我们广大干部群众共怀改革之志、共担发展之责、共聚干事之力,共创经区更加美好的明天。

在新的一年里,衷心祝愿全区人民身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!祝经区越来越好,祝我们的生活越来越好!


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统