当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区代表团赴济南参加首届山东儒商大会

发布日期:2018-09-30 10:50 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       9月27日-29日,区工委书记、管委主任吕晓东一行赴济南参加首届山东儒商大会,出席威海打造对外开放新高地产业推介会暨重点合作项目签约仪式,见证东浦渔灯旅游度假综合体、无花果文旅小镇、北京法政威海国际教育产业园等重点项目签约,拜访鲁信集团、浪潮集团总部,进一步推动深度合作,洽谈推进相关重点在谈项目尽快落地,区工委委员、管委副主任、商务局局长于明涛,工委委员、组织部部长侯成阳,区工委组织部、经发局、商务局、广安城投等单位负责同志参加活动。
       9月29日上午,儒商大会2018开幕式在山东会堂隆重举办。本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等1000多名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。我区推荐的著名专家范建林、贝卡尔特集团北亚区副总裁张耀军、威海星空电子技术有限公司总经理乔晓林作为省儒商大会邀请嘉宾出席开幕式。
       9月28日上午,在威海市委、市政府举办的“选择威海 共赢未来”威海打造对外开放新高地产业推荐会暨重点合作项目签约仪式上,25个优质项目签约落户威海,其中经区3个项目签约,分别是总投资80亿元的东浦渔灯旅游度假综合体、总投资80亿元的无花果文旅小镇和总投资25亿元的北京法政威海国际教育产业园,涉及康养旅游、商贸文化、国际教育等领域,项目规模大、质量高,与威海产业发展非常契合。
  9月28日下午,吕晓东一行拜访了鲁信集团总部,与鲁信集团党委副书记、董事邹丽娜,鲁信集团党委常委、纪委书记王红梅,鲁信集团副总经理崔剑波等集团高层进行座谈交流,洽谈推进东浦渔灯旅游度假综合体项目落地事宜,并就威海经济技术开发区与鲁信集团开展多领域、深层次合作达成初步共识。
  9月29日上午,吕晓东一行又拜访了浪潮集团总部,实地考察浪潮集团成果展厅,并与浪潮集团总裁王茂昌、浪潮集团高级副总裁兼海外总裁黄刚、浪潮集团副总裁王伟兴等集团高层进行座谈交流,探讨在经区建设浪潮集团海外事业总部和教育培训基地等事宜,共谋深入合作。
  儒商大会结束后,经区还将组织鲁信集团、浪潮集团、越秀地产等企业代表开展返乡考察、探亲访友、合作交流等特色活动,加快推进一批重点项目早日落地建设。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统