当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开工委班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-06 09:30 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       9月4日,我区工委班子巡视整改专题民主生活会举行。会议主要是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,全面落实好各项整改任务。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导刘昌清、邹智敏、于明涛、姚桂礼、梁永波、汤华海、赵冰、毕建忠、王启、侯成阳出席会议。
  我区紧密结合中央巡视组反馈意见整改工作要求,紧紧围绕本次民主生活会主题,精心组织,坚持更高标准、更严要求,认真做好各项准备工作。各班子成员联系实际认真学习、深刻领会,扎实做好民主生活会各个环节的工作,切实做到认识深刻、查摆严格、意见坦诚、交流充分,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。切实把思想和行动统一到省、市委关于巡视整改工作的部署要求上来,认真撰写对照检查材料,为为民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,吕晓东代表工委班子做了对照检查,结合工作实际,深入查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面,贯彻新发展理念方面和压紧压实管党治党重大政治责任方面,政治生态建设等方面,落实意识形态责任制方面和执行中央八项规定精神、反对“四风”等方面存在的主要问题,并深刻剖析了产生问题的原因,确定了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查并开展了严肃认真的相互批评。
  吕晓东强调,全面落实好中央巡视整改各项任务,是各级党组织和广大党员干部共同的重大政治任务。各位班子成员一定要有清醒的认识,对照查摆出来的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保全部完成整改,切实做好巡视“后半篇文章”。 要进一步细化各项措施,落实时间表,突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改。
  吕晓东指出,当前我区正处于转型升级、高质量发展的关键时期,中央巡视反馈意见指出的问题,对我们既是提醒警示,也为我们在发展中规避风险提供了参考借鉴。每名班子成员要以中央巡视反馈意见为“标尺”,举一反三搞好全面“体检”,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。
  
    

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统