当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
山东质量链威海启动仪式在我区举行

发布日期:2018-09-07 15:09 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

       9月7日上午,山东质量链威海启动仪式在我区举行。市委常委、常务副市长王亮王亮出席仪式,区工委书记、管委主任吕晓东主持仪式,区工委委员、人大联络办公室副主任汤华海参加仪式。
       山东质量链是中国检验检疫学会积极响应质量强国战略号召,与山东浪潮集团、国家开发投资集团合作打造的第三方质量服务平台,综合运用云计算、大数据、人工智能和区块链等技术手段,纵向打通企业端到消费端的产品供应链,横向以产品标准、计量、检测、认证、质量管理、质量监督、质量信用作为保障,可为产品制造、流通、消费的全生命周期提供全流程质量管理服务,在政府、企业和消费者之间建立起一种透明、互信、完善的质量保障共治体系,对加强企业质量培育、促进地方质量提升将起到重要支撑作用。
       此次山东质量链落地威海,是贯彻落实十九大关于建设质量强国战略部署的具体举措,将有力促进我市物联网、云计算、大数据与实体经济深度融合,推动产品生产、营销模式变革和流程再造,为企业发展提供有力质量服务支撑,助力我市新旧动能能转换和质量强市建设。也为威海践行新发展理念,转变发展方式、提升发展质量提供了有力保障。
       仪式上,我区的腾森橡胶、安然纳米、海马集团、双城电气、大方渔具等5家上链企业集中签约。
  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统