当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区现场办公推进项目建设

发布日期:2019-01-31 14:59 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

“该给你们跑的手续我们都办好了,为什么还没有开工,问题在哪?今天我把相关职能部门负责人都带来了,你们可以现场点名。”1月29日一早,由经区工委副书记邹智敏带队,区建设局、规划分局、项目推进办、国土分局、农经局等职能部门及各镇办相关负责人组成的重点项目推进小组,来到安然纳米科研大厦项目建设地,与负责人面对面沟通。

项目工程进展如何,推进工作是否顺利,设备采购安装情况如何……推进小组马不停蹄,深入24个项目建设工地现场办公,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。

已是年关,在桥头镇威海邦德散热系统项目建设工地上,工人们已经放假,室外寒意逼人,但威海邦德散热系统股份有限公司董事长吴国良还在刚刚完成地基作业的工地上来回溜达。

“客户、市场、订单,对我们来说都不是问题,95%都是国外订单,最大的困难是招工。”吴国良的表情既兴奋又担忧,喜的是,今年1月23日,邦德散热系统股份有限公司系列散热数字化生产项目被列入省重点项目。忧的是,这样一来,对招工要求必须提高,本来就招工难,这下更是难上加难。

“2018年下半年,公司三分之二的行政人员都到车间帮忙去了。缺,太缺了!”对于吴国良来说,招来一大批有一定文化水平的熟练工人,是他眼前最渴望解决的问题,也是影响企业2019年能否如期完成140多万台散热器订单的关键所在。

“我们马上让社保处跟你对接,你讲要求,社保处全力配合。其他问题,镇上、职能部门必须马上回应,在今年9月底项目全部完工前,问题必须解决。”问题在现场就得到及时反馈,吴国良表情舒缓了不少。

边走边看、边问、边解决,将工作向深处推、往实处做、朝细处抓。用抓落实的“真功夫”,将问题列在纸面上,定下来的事迅速实施、已干的事一抓到底。经区上下以只争朝夕的新状态投入到工作当中,牢固树立项目化思维,聚焦进度抓促建推进、聚焦效能抓要素保障,尽快推动“规划图”转化为“实物量”。

“2019年是‘工作落实攻坚年’。虽然去年若干重点工作已经破题起步,但是无论从工作任务还是工作周期来看,当前正步入集中建设、跨越发展的关键阶段。时间太紧,在春节前走一遍,把问题困难列出清单,不管是部门也好项目单位也好,逐个督办。”在经区项目推进办公室主任王天水的项目单上,既有列入省级、市级和区级重点项目名单的,也有不少刚刚报上日程,未来发展可期的项目。用王天水的话说,一起督导,不管大项目小项目,加快落地实施。

把会场搬到项目现场,将听取成绩汇报改为现场听诉求找问题。在经区,抓落实,不仅仅是一种工作态度,更是一种自觉行动。在这样态度和行动力背后,是经区不歇脚,不松劲,抢先机,实现初步良好开局的实践。

“类似于这样的现场推进会,以后会一个月进行一次。今年,我们将紧紧抓住项目建设这个‘牛鼻子’,坚持以项目落地来检验工作成效,挂图作战、倒排工期,扭住关键环节全力攻坚,抓住重点问题全力破解,不断掀起大抓项目、狠抓落实的工作高潮。”王天水一边往本上记着,一边仔细听着各项目负责人的情况介绍、问题反馈。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统