当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
榜样!我区一教师获评“山东好人”

发布日期:2019-01-09 11:01 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

近日,山东好人2018年12月榜单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在潍坊举行,经全省各地广泛推荐、评委会评选、媒体公示等环节,我区中学老师刘宗超上榜“山东好人诚实守信”。

拾金不昧,是一种传统美德,更是一个人高尚品德的体现。刘宗超,一位普普通通的中学老师,在突如其来的钱财面前,坚守本心,以实际行动践行了一名人民教师“为人师表、率先垂范”的诺言。

故事是这样的:

2018年9月29日,安徽合肥的朱海峰在给客户汇货款时,误将35178元的货款钱汇给了与客户同名同姓,支付宝账号只差两位数码的经区桥头镇第十三中学教师刘宗超。收到这笔“意外之财”,刘宗超的第一反应就是要还钱。“10月19日,在朱海峰赶到威海的当日上午,刘宗超在多人的见证下将钱一分不差的转给了朱海峰。

刘宗超拾金不昧的故事在经区广泛流传,他为大家树立了好榜样,传播了社会正能量,既充分体现了当代教师高尚的道德情操,更弘扬了诚实守信的师德之风。这种拾金不昧寻失主,及时归还的高尚道德情操,必将为社会增加更多正能量。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统