当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
【“一把手”谈工作思路】经区党工委书记、管委会主任吕晓东:聚力突破“两园两城”

发布日期:2019-03-08 09:10 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

我们重点围绕发展现代服务业和高端制造业、建设精致城市三大主攻方向,组织对全区招商定位、机制、方式、载体和重大项目进行全面梳理分析,制定了聚力强化招商工作的具体措施。全区重点推进在谈项目23个,总投资960亿元,全年力争引进大项目11个。

我们将重点围绕“两园两城”抓精准招商、促项目落地。

服务贸易产业园,全面实施园区提速突破工程,投资14.5亿元完成园区内剩余企业搬迁和46万平方米工程建设。索尼、微软、IBM等世界500强以及中科院自动化所、芯片设计研发中心等在谈项目力争签约落地,全年新引进高端项目30个以上,累计入驻项目突破80个。打造国家服务贸易创新示范基地和国家数字服务出口基地。

崮山产业园,全力支持投资50亿元的威高高端数控及医疗器械产业园落地建设,加快运作高端船舶及配套产业园建设,靠前服务紫光健康产业园等总投资22亿元的10个签约项目开工建设,培育高端制造产业集群;重点跟踪抓好投资80亿元的崮山无花果文旅小镇、80亿元的鲁信置业东浦渔灯旅游度假综合体落地建设,打造国家级特色小镇。

西部城区“腾笼换鸟”,重点围绕韩乐坊特色街区、九龙湾商圈、港区经济、统一路都市经济带四个区域集中发力,高标准完成韩乐坊韩文化特色商业街区提档升级,以韩乐坊为核心辐射带动纯正韩国新兴业态快速聚集。重点抓好九龙湾商业中心建设,完成华发新天地商业街区主体施工和部分装修,加快投资6亿元的五星级万豪国际度假酒店落地建设。推进总投资15.4亿元的4个现代物流项目落地建设,打造全市物流集散中心。结合统一路南延,分批实施“七大片区”改造升级,腾出空间规划建设全市金融中心和中心商务区。目前已完成现场摸底,正在制定拆迁实施方案,同步开展规划设计和精准招商,下半年力争启动部分项目建设。

东部滨海新城,突出抓好总投资168亿元的18个基础设施项目建设,进一步提升新城投资环境和承载能力。紧盯旅游、会展、康养、创意、互联网、科教等产业定位,实施招大引强和大片区整体开发运作,重点跟进80亿元的融创文旅小镇、40亿元的宝能文旅康养城、400亿元的雅居乐国际蓝色乐活港湾、16亿元的全国妇幼健康培训交流中心、25亿元的王府国际学校等项目落地建设,打造全市高端新兴特色产业策源地。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统