当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
中国(国际)无花果产业发展大会举行

发布日期:2019-03-08 13:28 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

3月8日,中国(国际)无花果产业发展大会举行,区工委委员、管委副主任李英春参加活动并致辞。

李英春说,经区既是威海对外开放的桥头堡和产业崛起的新城区,也是著名的无花果之乡。经过多年扶持培育,全区形成了1万亩种植规模,开发出10多种深加工产品,成立了全球首家无花果生物科技研发中心,创建了国家种植标准化示范区,“威海无花果”荣获国家地理标志证明商标,列入了国家地理标志产品保护目录,走上了规模化种植、产业化发展、品牌化经营的现代农业发展之路,呈现出广阔的发展前景。下一步,经区还将以无花果为主题,把无花果产业与特色小镇建设深度融合,投资80亿元高标准建设中国特色小镇——崮山无花果文旅小镇,并申请成为中国(国际)无花果产业发展大会的永久会址,既要让世界无花果走进威海,又要让威海无花果走向世界。

据介绍,中国(国际)无花果产业发展大会汇聚了众多海内外知名专家学者和企业家代表,以此平台,深入交流、智慧交融、深化合作,共同推动无花果产业健康稳步发展。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统