当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区工委理论学习中心组组织专题学习研讨

发布日期:2019-03-08 13:29 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

3月7日,工委理论学习中心组组织专题学习研讨,区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导邹智敏、李英春、梁永波、毕建忠、侯成阳、毕建华参加学习研讨。

会上,理论中心组成员集体观看了视频,并结合学习体会,进行交流发言。

吕晓东指出,我们要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,筑牢信仰之基,补足精神之钙,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要发挥“关键少数”示范带动作用,承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,引导全体党员干部坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,不断提高政治能力和政治本领,切实把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

吕晓东强调,要彰显国家机关政治属性,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,抓实党的政治文化建设,突出政治标准选人用人,持之以恒落实中央八项规定精神,保持反腐败高压态势,建设廉洁机关。要加大监督问责力度,紧盯对中央、省委、市委、工委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义官僚主义错误表现,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力的将严肃追责问责。

吕晓东说,安全责任无小事,必须盯紧盯牢、抓细抓实,一时一刻也不能放松。各部门各单位牢固树立红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“工作落实攻坚年”的要求,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实抓好领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实,齐心协力在重点领域整治、风险防范管控、提升治理能力、增强全社会安全意识上攻坚落实,集中精力打好安全生产攻坚战、持久战,为“精致城市·幸福威海”建设营造安全稳定环境。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统