当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
摩天岭山体公园开工建设

发布日期:2019-04-12 16:38 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

小编从区园林绿化管理处了解到,摩天岭山体公园已开工建设,预计10月底完工。

摩天岭山体公园位于威海市经区疏港路东、滨海大道北,东北部与鸣翠公园相接,公园总面积50122平方米,概算投资1000万元。整个山体公园以休闲健身为主题,集健身锻炼与休闲娱乐有机结合。分为健身功能区、运动休闲区、儿童娱乐区、休闲垂钓区。在中部湖区和南部健身活动区之间设计一处公厕及管理服务用房,占地约150平米;在中部围绕水库设计观湖错层平台、水上栈道和休憩平台,并设计环湖路,设计自然置石驳岸,丰富湖面景观;在景观中轴东西两侧分别设计成人健身场地、篮球场和儿童游乐场。据介绍,该工程已于3月份开工建设,计划10月底完工,工期240天。目前已清理广场基层8000平方米,倒运土方6000立方米。栽植黑松、法桐等大乔木200余株。

“在山体公园施工的同时,鸣翠山绿道的建设也在进行。”据区园林处相关负责人介绍,鸣翠山绿道从摩天岭山体公园入口广场处,沿公园两侧延伸于公园之中,长约860米。整个绿道贯穿于健身功能区、运动休闲区、儿童娱乐区、休闲垂钓区四大功能区并与鸣翠公园绿道相连接,绿道采用彩色透水混凝土铺装,整个绿道融合摩天岭公园同步建设。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统