当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
成大路与威海港铁路专用线平交道口隐患改造工程完工

发布日期:2019-04-12 16:42 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

日前,成大路与威海港铁路专用线平交道口隐患改造工程通过验收,改造工程完成后,成大线与齐鲁大道交接处双向十车道已全部开放。

成大线全长19.8公里,双向十车道,因成大线与齐鲁大道交接处横亘着一条威海港铁路专用铁路线,对道路交通造成一定的安全隐患,为保障行车安全,规避交通风险,在成大线与威海港铁路专用线的平交道口处只得留存两车道通行以减缓车速。

为提高车辆通行速度,同时消除该安全隐患,还行人一个安全舒适的交通环境,自道路通车以来,各相关部门协调配合,致力于寻求最优解决方案。

“工程改造中,我们先封闭南侧市政道路、拆除线路、挖运土方、安装整体砼道口板、浇筑电动栏杆走行轨砼基础、铺钢轨、安装道口信号机及电动栏杆。”据广安城市建设投资有限公司相关负责人介绍,北侧道路采取同样方式进行改造。

改造工程完成后,成大线与齐鲁大道交接处双向十车道已全部开放。改造后,提高了东西向往来行车的通行效率。工程在铁路道口处安装四扇有轨电动栏门,栏门上设置爆闪警示灯、涂装红白相间反光油漆、中间设置红底白字圆形停牌,同时在路口设置标志标牌及红绿灯以确保行车安全,消灭行车险性及事故,增强了交通安全的保障。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统