当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“文旅融合 秀美桥头”媒体采风行活动举行

发布日期:2019-05-08 17:25 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

漫步于千亩杜鹃园,闻花香听鸟鸣;参观信义文化园,讲述古往今来的信义佳话……5月8日,由经区工委宣传部主办的“文旅融合 秀美桥头”媒体采风行活动正式启动,9家媒体记者齐聚全市农业大镇桥头镇,实地探访恩特千亩杜鹃园、北墩前垂钓园、彭家埠观景平台、千亩现代果园和信义文化园,亲身感受桥头镇立足传统农业大镇资源优势,将农业与旅游、文化相融合,全力打造的乡村振兴样板片区。

5月正是杜鹃花盛开的最佳时期,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,引得不少游人驻足欣赏,拍照留念,也吸引了前来参加采风活动的媒体记者的目光。“今年我们新增了50多亩粉色杜鹃和7亩大棚,引进了更多新品种,合理安排不同花期,适当延长游客们的观赏期,现在正是白色杜鹃花开得最好的时候……”随着恩特千亩杜鹃园负责人的详细介绍,记者们走到杜鹃园深处,举起镜头记录下桥头花海的秀美景色。随后,记者们在北墩前垂钓园和千亩现代果园穿行而过,行至彭家埠观景平台,感受桥头镇发展现代农业、力促乡村振兴的丰硕成果。

在位于信河北村西南角的信义文化园中,记者们通过一件件古物件感受桥头人民代代相传的信义传统。据悉,信义文化园分为“序厅”“走进信义之乡”、“追寻先贤足迹”、“讲述百姓故事”、“建设信义威海”五大主题板块,是经区市民感受诚信文化优良传统、接受诚信文化教育的重要基地,也是经区社会信用体系建设的亮点工程。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统