当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
威海首个联通5G应用试点落户服务贸易产业园

发布日期:2019-06-18 10:22 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

6月13日上午,威海智慧谷投资运营有限公司与中国联合网络通信有限公司威海市分公司5G应用合作签约暨5G环境落地威海服务贸易产业园启动仪式举行。

威海智慧谷投资运营公司与中国联合网络通信有限公司威海市分公司建立5G合作伙伴关系,双方以威海服务贸易产业园区内5G高科技企业技术服务为切入点,联合联通、华为、中兴等国际5G设施与解决方案提供商,在园区打造一批5G应用成功案例。

中国联合网络通信有限公司威海市分公司副总经理宋文杰表示,威海服务贸易产业园重点打造软件应用与开发、服务外包、信息与通信技术、电子商务产业四大产业集群。这一“独特性”,与他们打造5G产业链的合作需要正好契合。

此次双方5G应用合作签约,也是联通公司在我市的第一个5G试点,旨在通过广泛长期的合作,不断提升园区企业5G前沿应用规模与应用水平。借势5G网络建设的东风,威海服务贸易产业园区入驻企业、威海盛世神宇北斗卫星智慧科技责任有限公司总经理魏化楠在仪式上做了5G应用产品发布,他表示,借势5G网络建设,企业会有更长远的发展。

5G应用合作签约,是威海服务贸易产业园服务项目“进得来,落得住”的真实写照。为企业提供专业化服务,对于产业园区来说,也是在为吸引高科技企业进驻不断造势和创造条件。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统