当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区组织收看全面推行行政执法“三项制度”电视会议

发布日期:2019-07-01 10:04 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

近日,全省全面推行行政执法“三项制度”电视会议召开,副市长、市公安局局长叶立耘出席威海分会场会议,叶立耘就贯彻落实会议精神,做好全市全面推行行政执法“三项制度”工作提出要求。我区组织区机关各部门、各镇街主要负责人收看电视会议,区工委副书记邹智敏出席。

叶立耘指出,贯彻落实行政执法“三项制度”工作,是推进依法行政的具体要求,是加快建设法治政府、全面推进依法治市的重要任务。各级各部门要进一步完善制度体系,注重本行业规范和标准统一,逐步建立健全本区域、部门工作制度,加快形成权责统一、权威高效的行政执法体系。要统筹推进“三项制度”落实,加强事前、事中、事后公开,积极拓宽公开渠道,规范文字记录、推行音像记录,进一步明确审核范围、审核内容、审核责任,确保整个执法过程合法有效。要强化行政执法信息化建设,把推行“三项制度”和政务服务平台建设一体化推进,及时将行政处罚、行政强制事项实现网上运行。要加强督导检查,全面梳理现行执法制度,进一步提升全市行政执法水平和质量,营造更加公平透明、规范有序、公平高效的法治环境。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统