当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开扫黑除恶民主生活会

发布日期:2019-07-16 11:08 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月12日,我区扫黑除恶民主生活会召开,区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导谭远国、邹智敏、梁永波、赵冰、毕建华、王启参加会议。

会议深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,聚焦“是否存在政治站位不高,是否存在动态排查不及时不全面,是否存在深挖‘保护伞’不到位,是否存在行业监管部门失责缺位,是否存在基层组织建设软弱涣散”等五个问题,认真进行对照检查,深刻剖析存在问题,深入开展批评与自我批评,着力排查作风之弊、清除行为之诟,不断推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

为开好这次民主生活会,区工委高度重视、精心组织,认真做好各项准备工作。按照市扫黑办要求,区工委班子及成员认真学习习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话精神、市《关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改和进一步深化扫黑除恶专项斗争的实施方案》以及上级扫黑除恶专项斗争有关会议精神,积极开展谈心谈话活动,区扫黑办专门向有关部门和基层征求意见建议。在此基础上,重点围绕“五个是否”问题,全面深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施。工委班子对照检查材料由我本人主持、班子集体研究共同起草,并征求了每位班子成员的意见建议。每名班子成员对自己的发言提纲都坚持自己动手、深入思考,深入剖析根源,认清问题实质,提出具体的整改措施,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,吕晓东代表区工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,并提出了切实可行的整改措施和努力方向。工委班子成员相互间开展了严肃认真的批评。班子成员一致表示,通过此次专题民主生活会,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了认真贯彻落实党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

吕晓东要求,要全面深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,把开展专项斗争作为强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚持不懈抓好扫黑除恶工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。做好整改工作,必须出实招、求实效。整改过程中要坚持问题导向和效果导向,要精准发力,认真制定整改方案,细化整改措施,深入整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,标本兼治,综合施策,确保改到位、改彻底。同时要注重举一反三,建立长效机制,把共性问题、隐性问题、潜在隐患一体整改解决,推动整改工作全面深入。

吕晓东指出,当前,我区正处于转型升级、高质量发展的关键时期,中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题,对我们既是提醒警示,也为我们在发展中规避风险提供了参考借鉴。在认真整改、积极回应的同时,要坚决做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进的强大动力,要以此次专题民主生活会为契机,对全区扫黑除恶工作进行全方位审视检查,紧扣中央督导组指出的问题,结合自身查出的突出问题,全力做好整改工作,确保件件有着落,事事有回音。坚决完成“深挖根治”目标,带动形成有效的社会治理局面和良好的社会公共秩序,努力营造更加安全、公平、公正的营商环境、社会环境,为“精致城市·幸福威海”建设保驾护航。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统