当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开意识形态工作专题会

发布日期:2019-07-16 11:10 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月12日,全区意识形态工作专题会议举行,集体学习上级有关文件精神,听取工委领导关于各自分管工作中意识形态领域情况汇报,查找存在的薄弱环节和风险点,分析问题原因,研究提出解决措施。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议并讲话区领导谭远国、邹智敏、梁永波、赵冰、毕建华、王启参加会议。

吕晓东指出,党的十八大以来,区工委始终高度重视意识形态工作,严格按照中央决策部署和省委市委工作要求,以强烈的使命担当扛起意识形态工作主体责任,以高度的政治自觉推进意识形态工作落实落细,有力维护了意识形态领域安全稳定,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我区落地生根提供了有力保障。

吕晓东要求,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着凝聚人心、推动发展的强大作用。各级领导干部、各部门各单位必须站在政治和全局的高度,强化“极端重要”的定位思维。把意识形态工作作为一项重大政治任务来抓,特别是工委班子成员要以上率下、亲力亲为,靠前指导好分管党委(党组)意识形态工作,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,坚定不移地把意识形态工作领导权主动权牢牢抓在手中。意识形态工作是一项极其重要的前端性和基础性工作,要明确规定动作,坚持“坚守阵地”的底线思维。每位班子成员都要高度重视,认真研究,掌握情况,搞好综合分析研判,弄清风险漏洞和薄弱环节,采取精准措施提高防范风险能力,确保意识形态阵地可管可控。

吕晓东强调,要强化责任意识,巩固“敢于亮剑”的担当思维。工委班子成员要带头落实意识形态工作责任制。要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域意识形态工作,带好头,把好关,以问责倒逼责任落实,把应尽的政治责任和应有的政治担当落到实处。要树立责任意识,加强理论武装,提高党性修养,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全区意识形态安全和政治安全。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统