当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
吕晓东调研我区在京流动党员党支部

发布日期:2019-07-18 14:45 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月15日,区工委书记、管委会主任吕晓东到北京调研我区在京流动党支部工作开展情况,并与在京流动党员代表进行座谈交流。

座谈会上,吕晓东听取了支部工作情况汇报,与在京流动支部党员作了深入交流。吕晓东同志代表区工委向党员表达了深切问候,并对在京流动党员党支部和党员队伍建设提出希望和要求。

吕晓东指出,加强在京流动党员党组织建设和党员队伍建设,既是落实全面从严治党的部署,也是加强流动党员教育管理服务的一项重要工作。

党支部要把组织生活坚持起来,不断增强凝聚力和战斗力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“互联网+”和“党建+”思维,创新组织生活内容和方式,组织开展形式新颖、富有吸引力的活动,推进在京党员教育学习常态化,不断提高党员的归属感和认同感。要把桥梁作用发挥出来,引导广大在京务工经商人员主动融入驻地发展,做好化解思想矛盾、维护稳定等工作,为家乡争光、为驻地添彩。希望广大在京流动党员结合“不忘初心,我为家乡做什么”主题活动,利用工作接触信息广的优势,为全区招商引资、招才引智牵线搭桥、穿针引线,积极为家乡发展建言献策。

吕晓东要求,在京流动党支部把在京流动党员紧密联系起来,希望广大党员能够真正把支部当成“党员之家”,带着乡情感情真正融入进去。通过这种乡情感情联系,一方面,帮助在京流动党员解决实际困难。另一方面,鼓励有意愿的党员回家乡发展,为经区的发展贡献力量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统