当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
市领导来区调研现代农业产业基地建设工作

发布日期:2019-07-18 14:46 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月16日,市委副书记张宏伟来区部分乡镇调研现代农业产业基地建设工作,要求切实加大科技创新力度,不断增强农业品牌效应,全面提升现代农业发展水平。区领导吕晓东、梁永波陪同调研。

张宏伟先后来到紫薇花海、喜盈门乳业、恩特千亩杜鹃园、观景平台、陌上花家庭农场、七彩生物科技等,走进生产车间与企业负责人深入交流,询问市场开拓、品牌打造和新产品研发生产等情况,勉励企业以质量取胜、品牌为王,叮嘱企业在做专做精的同时,强化食品安全意识、谋求转型提升;走进田间地头、采摘园区、苗圃基地等,看长势、问销路、算收益,与基层干部、农技人员、种植大户交流探讨,听取新品种培育、休闲旅游发展、带动农民增收等情况,肯定企业将“文化+旅游”创意理念融入现代农业发展的做法,勉励他们继续走精致化、品牌化发展之路。

张宏伟指出,要聚焦发展主业,不断优化产品结构,提高产品附加值,提升企业经济效益,持续推动农业特色产业做大做精做优。要坚持创新驱动,加快企业转型升级,在提高农业种植和农产品深加工的科技含量上下功夫,在推进管理模式、服务模式、赢利模式上全方位创新突破。要厚植产业优势,用足用活支持农业经营主体发展的各类政策,大力扶持规模农业企业扩大发展,鼓励企业围绕增创新优势积极探索向上下游产业链条延伸,加快培育休闲农业、观光农业、高效农业等丰富业态发展模式。要强化品牌意识,大力实施品牌创建工程,推动农业全环节升级、全链条增值,培育一批品质优良、竞争力强、市场美誉度高的农产品知名品牌,不断释放农业品牌效应,全面提升我市现代农业发展水平。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统