当前位置: 首页 >> 图片新闻
我区举行庆祝中国共产党成立98周年大会

发布日期:2019-07-02 16:58 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月2日,我区举行庆祝中国共产党成立98周年大会,表彰全区优秀党员、党务工作者和先进基层党组织,激励全区各级党组织和广大党员干部自觉担负起新时代党的历史使命,为争当“精致城市·幸福威海”排头兵担当作为、努力奋斗。区工委书记、管委主任吕晓东出席大会并讲话,区工委副书记、管委副主任谭远国主持大会,区领导邹智敏、李英春、梁永波、毕建华参加大会。

 

 

大会在雄壮的国歌声中开始。

会上宣读了《中共威海市委经技区工委关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,区领导为受表彰的优秀个人和先进集体颁奖。

会上,全体党员干部重温入党誓词。

 

 

吕晓东指出,近年来,特别是2016年全区隆重举行庆祝中国共产党成立95周年大会以来,全区广大党员干部紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,按照全面从严治党总要求,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,以党的建设引领经济社会持续健康快速发展。

吕晓东强调,今年是中国共产党成立98周年,全面建成小康社会到了决胜阶段,党中央发出了改革开放再出发的“宣言书”“动员令”,省委省政府吹响了“两个走在前列、一个全面开创”的冲锋号,市委市政府提出了建设“精致城市·幸福威海”的总目标。对我区而言,当前正是大发展、大突破、大跨越的攻坚期,时不我待,只争朝夕。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照市委市政府 “抓重点、破难点、补短板、树亮点”“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”的部署要求,始终把抓好党建作为最大政绩,最大限度地发挥党在谋划大局、推动发展中的引领作用,为各项事业发展提供更加坚强的组织保障。各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用“干在实处、走在前列”的工作业绩,争当“精致城市·幸福威海”排头兵。

 

 

吕晓东要求,新的时代、新的形势赋予了我们新的使命、新的责任。要坚定信念,牢固树立马克思主义信仰,把对社会主义和共产主义的信念作为政治灵魂,在道路问题上旗帜鲜明、立场坚定,毫不动摇、毫不含糊,始终坚持和发展中国特色社会主义。要践行宗旨,强基固本,持续加大基层党建工作力度,进一步夯实基层组织基础,全面提升基层组织组织力,不断巩固党的执政基础。今年是工作落实攻坚年,广大党员干部要进一步发扬真抓实干、勇争一流的精神,敢于担当、狠抓落实,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,把该负的责任负起来,把该担的担子担起来,为全区干事创业树立标杆。要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,时刻保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,遵规守纪,廉洁自律,以实际行动让组织认可、群众满意、家人放心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,继承和发扬党的优良传统,带领全区人民,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,抢抓机遇,真抓实干,共创经区更加美好的明天。

大会在国际歌声中结束。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统