当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区新增一处沙滩海水浴场

发布日期:2019-07-08 10:41 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

炎炎夏日里,择一处水清、天蓝的浴场扎猛子、冲冲凉,是大多威海市民的不二选择。8月初,东浦湾海水浴场将带着蓝天、白云、碧水、“黄金”沙滩首次开门纳客,建成后预计浴场开放期每天可接待游客3万人次,为威海市民又增添一处休闲度假的胜地。

7月5日上午,小编在现场看到,挖掘机轰轰作响;4个广场的铺装硬化;道路的路基修整及硬化;各种绿化苗木的种植……,连日来的高温,并未阻挡住工程快速推进的脚步。

“现在我们每道工序都是倒排工期,工人加班加点进行施工,尽最大努力确保在整个国际海水浴场的整体配套工程在7月底完成。” 威海市广安市政园林工程有限公司副总经理刘高伟介绍说,建设中的东浦湾海水浴场位于经区东部滨海新城五渚河入海口东侧,紧邻繁华都市圈、坐拥蔚蓝海岸,将是威海市民和广大游客亲海戏水的绝佳优选。

“我们的海水浴场不单单是洗个海澡,累了可以到松林里的木栈道走走,也可以去休闲平台休闲娱乐。”与其他海水浴场不同,东浦湾海水浴场全长大约是1.4公里,由沙滩海水浴场、松林漫步等共同构成滨海娱乐体验区域,体现观海休闲等功能,未来将成为接待游客最多、利用率最高的场地。目前12万平方米的沙滩整理全部完成。

“我们建设的标准是按照国际海水浴场的标准建设的,从规划设计上档次都比较高,主要体现在沙滩的细化处理,还有整个海边贯穿的6米的步道,4个景观广场的建设,还有5个冲淋的平台,和3个起安全作用的瞭望塔。” 刘高伟说,国际一线标准的沙滩浴场是东浦湾海水浴场建设的重中之重,也是体现浴场质量的重要标准。这里的沙滩宽阔又美丽,全部都是天然流动海沙,细腻如粉黛,伸手抓一把,却从指尖划出,不留任何痕迹。光着脚丫走在沙滩上,尽享舒适与惬意。坐在沙滩上,面向天然温港--凹形皂埠口海湾,水流平缓,海沙自然沉淀形成天然海滩,海水清澈见底,海潮平缓宜人,沙质细软、没有礁石,1400米天然海岸、12万平方米广阔沙滩浴场,可以让游客肆意玩乐,领略海天一色的绝妙意境。

海水浴场东西两侧各建有一个停车场,能容纳40辆大巴,512辆小型车,共计552个停车位,能很好地满足外地游客过来旅游停车的要求。广场内设置望海驿站,满足管理、公厕及休闲等功能,前侧设置音乐舞台作为广场的中心标志,前侧设置多个开口及大台阶,引导人流进沙滩的同时提供更多的休憩功能。同时,东浦湾海水浴场除了配备传统海水浴场必备的瞭望塔、室外淋浴、太阳伞、等设施外,还将配备公园智能化系统,实现监控、广播、 GPS 旅游车辆管理、 GIS 地理信息、信息收集发布等全部 采用智慧传输方式,真正实现远程管理、智慧管理。智慧化监控系统将实现实时远程查看公园客流情况,全视角监控公园各主要出入口、海水浴场的客流情况,提高应对各种突发事故的及时性。 智慧广播系统、扫码语音导游系统、进出游客数据统计分析系统等,将提高整个浴场的管理水平和档次,为广大游人提供更高质量的服务和帮助。

来到东浦湾海水浴场,不但可以体验洗海澡、体验各种亲海娱乐项目,在沙滩浴场的后方,大片黑松组成的天然氧吧,也将带来更多美好体验。“松林主要是建设1.4公里的松林木栈道,主要是让人们在松林里面走走步,感受海边的大自然。”   

利用现有松林规划建设的听松园占地22公顷,黑松林长势较好且密集。不破坏现有树木,利用现有松林防火通道和林间较宽处设置木栈道,形成“松林栈道”,设置林下休憩空间。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统