当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区全力以赴应对“利奇马”

发布日期:2019-08-12 16:25 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

据气象部门预报,受今年第9号台风“利奇马”影响,我市近日伴有暴雨,局部大暴雨,过程雨量100毫米左右,局部可达200毫米。面对台风可能给我区带来的影响,连日来,全区上下严阵以待,周密布防,全力以赴做好防汛防台工作。  

 

 

8月11日下午,区工委书记、管委主任吕晓东组织召开防汛防台风工作调度会。区领导谭远国、李英春、梁永波、赵冰、王启参加会议。会上,吕晓东详细听取了各部门单位工作情况汇报,与大家共同分析研判,并对持续做好下一阶段防汛防台风工作作出新部署。吕晓东强调,当前正是此次防台风强降雨的关键节点,大家要履职尽责,落细落实防台防汛预案,各有关部门单位,要各司其职快速反应。要严格执行24小时值班纪律,带班领导和值班人员务必在岗到位、盯岗盯位,严禁擅离职守。要全面加强隐患排查,落实落细相关措施,做到不留盲区、万无一失。

当晚8点,区领导吕晓东、赵冰率相关部门负责人赴重点区域,深入一线实地察看指导防台防汛工作。

 

 

在青岛路边汽车站附近、老集立交桥等存在安全隐患地点,吕晓东详细了解整改情况,要求相关部门要把各项准备工作做得更实、更细、更充分,做到问题发现一处、整改一处,改彻底、改到位。

在华发CBD项目现场,吕晓东实地察看防汛措施落实、排水设施运行和脚手架加固等情况,要求责任主体要严格落实防汛防台风要求,尤其要完善防风措施,做好工地围挡、深基坑、塔吊、工棚、临时房、脚手架等重要部位安全管理,彻底消除各类安全生产隐患。

在崮山镇、凤林街道,吕晓东听取防汛防台风工作汇报后强调,防汛防台风工作事关群众生命和财产安全,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠,要严格落实防汛责任制,进一步提升基层防汛防台风工作履职能力。

据统计,8月11日00时至8月12日6时,台风影响期间,经区平均降水98.4mm,其中西苑101.5mm,崮山101mm,泊于93.5mm,桥头97.5mm。目前,全区各方面情况正常,没有灾情发生。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统