当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区崮山镇打造无花果鲜果交易中心

发布日期:2019-09-09 11:31 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

9月8日上午,经区崮山镇政府携手威海稼晟农业发展有限公司打造的威海无花果鲜果交易中心正式挂牌营业,旨在服务全镇无花果农,解决卖果难、无好价问题。

“眼下,崮山镇正在建设乡村振兴无花果样板片区,成立交易中心也是要让农民朋友辛勤种植的无花果鲜果不愁销路、能卖好价钱,让人民群众的日子真正富起来。”崮山镇党委书记于辉介绍说,今年在改造崮山农贸市场的同时,投资兴建威海无花果鲜果交易中心,全面托管给规范的经销商来运营,以此为平台,逐步健全完善农产品检测、电子结算、信息发布、冷藏保鲜、物流配送、产品展览展示、科技研发培训等一系列服务平台,让崮山无花果真正“走出去”。

近年来,崮山镇积极响应乡村振兴战略决策部署,大力推进特色无花果产业发展,努力在规模化种植、市场化运作、品牌化经营上下功夫,现已初见成效。截至目前,全镇无花果种植面积已达到5000余亩,产量达1500万斤,培育无花果关联企业10余家、合作社20余家,无花果加工能力达400万吨,贮藏保鲜能力200万吨。

“由村集体把大家的无花果收集起来,统一送到交易中心来进行交易。在收集和运送过程中,产生的费用全由镇村来承担。”于辉介绍说,这样一来,让果农们少跑冤枉路,搭乘交易中心这趟“列车”,把大家的无花果能够卖到北京、上海、沈阳这些大城市,价格上去了,收入也更多了。同时他也希望,以后果农、经销商、技术人员要多交流,多沟通,进一步提高无花果的品质,让崮山的无花果卖到全国各地。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统